Луна и знаки стихии Огня
Особенность стихии Огня – тепло и сухость, олицетворяющие метафизическую энергию, жизнь и ее силу. В...
Луна и знаки стихии Земли
Особенности этой стихии — холод и сухость, метафизическая материя, прочность и густота. В Зодиаке ст...
Луна и знаки стихии Воздуха
Особенности этой стихии — тепло и влажность. В Зодиаке этим качествам соответствует воздушный треуго...
Таблица работ в саду и огороде по Луне
В таблице представлены все основные работа проводимые садоводами и огородниками в течении сезона. ...

На Луну и знаки зодиака садоводы и огородники ориентируются для того, чтобы посаженные растения хорошо приживались и давали богатый урожай. Давно подмечено, какие знаки зодиака являются плодородными, а какие не благоприятствуют активному росту посадок.

Луна в знаке Зодиака

Луна в Овне 

Овен — первый знак стихии Огня неплодородный знак Зодиака. При посеве и посадке в эти дни растения получатся слабыми, плохо завязывают плоды.

Всходы семян, посеянных в знаке Овна, появляются очень быстро. Однако выросшие их них растения не порадуют хорошим урожаем, который, к тому же, будет плохо храниться. Не подходят эти дни и для посева и посадки растений, предназначенных для получения семян.

  • На растущую Луну рекомендуется прививать деревья, сажать и пересаживать лук, перец, пряные травы. Собирать плоды и цветы. Сажать культуры, плоды которых будут собраны в этот же год (томаты, фасоль).
  • На убывающую Луну можно садить острые корнеплоды – редьку, редис, дайкон, хрен. Обрезать деревья, кустарники в декоративных и санитарных целях. Уничтожать вредителей, полоть, рыхлить, прищипывать растения.

Луна в Тельце ♉ 

Телец — первый знак стихии Земли очень плодородный знак Зодиака. Посеянные и посаженные в этот день растения дают хороший урожай, который долго хранится.

Однако для посадки растений, с которых в дальнейшем планируется собирать семена, день не годится, т.к. полученные семена будут плохо храниться. К тому же у них будет низкая всхожесть.

Посеянные в Тельце семена всходят дольше, чем обычно, но зато очень дружно. Полученные из них растения обычно невысокие и коренастые. У них много побегов и сильная корневая система. Цветут посаженные и посеянные в знаке Тельца растения очень обильно и продолжительно, как правило, дают неплохой урожай. Также они хорошо переносят перепады температуры и обладают высокой зимостойкостью.

  • На растущую Луну рекомендуется садить и пересаживать все овощные культуры, плодовые деревья и кустарники, ягоды, бобовые, луковичные растения. Это хорошее время для посадки озимых.
  • На убывающую Луну предпочесть посев корнеплодов – картофеля, моркови, репы, редьки, свеклы. Обрабатывать ягодные кусты, удалять усы, окучивать и рыхлить землю. Обрезать деревья, кусты в декоративных и санитарных целях.

Луна в Близнецах ♊ 

Близнецы — первый знак стихии Воздуха считаются малоплодородным знаком Зодиака. Все растения, посеянные и посаженные в эти дни, имеют слабые, требующие опоры стебли, но зато отличаются хорошо развитой корневой системой.

Урожай у посаженных в Близнецах культур также будет слабым. Плоды не будут обладать ярко выраженным вкусом и запахом и будут плохо храниться.

  • На растущую Луну следует сажать и пересаживать вьющиеся декоративные культуры – хмель, виноград, вьюнки. Можно обрабатывать и пересаживать растения с усами – клубнику, землянику. Заниматься прополкой, собирать лекарственные цветки.
  • На убывающую Луну проводить пасынкование, обрезать лишние завязи, сухие ветви деревьев. Полоть, мульчировать, собирать урожай овощей и фруктов. Собирать лекарственные корешки.

Луна в Раке ♋ 

Рак — первый знак стихии Воды считается самым плодородным и наиболее продуктивным знаком Зодиака. В эти дни можно сеять и сажать низкорослые растения. Они дадут хороший урожай, однако долго храниться он не будет.

Всходы у посеянных в Раке семян появляются медленно. Однако полученные растения отличаются хорошо развитой корневой системой и устойчивой к полеганию надземной частью. Плоды, как правило, очень сочные.

  • На растущую Луну рекомендуется проводить посадку культур, дающих плоды над землей. Это капуста, томаты, огурцы, кабачки, перцы, арбузы. Можно сажать плодовые деревья, кусты, удобрять землю.
  • На убывающую Луну сажают корнеплоды: картофель, свеклу и другие культуры. Рекомендуется минеральная подкормка, полив.

Луна во Льве ♌ 

Лев — второй знак стихии Огня, считается неплодородным знаком Зодиака. Поэтому в этот период лучше воздержаться от посевов и посадок – велик риск недосчитаться существенной части урожая.

  • На растущую Луну лучше собирать семенной материал. Заниматься декоративными растениями: садить, пересаживать, делить корни. Эти дни особенно благоприятны для светолюбивых растений.
  • На убывающую Луну стригут в декоративных целях деревья, кусты. Собирают урожай для сушки и хранения. Сеют газонную траву, неприхотливые цветы.

Луна в Деве ♍

Знак Девы — второй знак стихии Земли считается малоплодородным. Поэтому в период, когда Луна находится в этом знаке Зодиака, лучше всего заняться посевом однолетних цветов.

Посеянные в эти дни овощные культуры развивают хорошую корневую систему и легко приспосабливаются к неблагоприятным условиям. Но в то же время они дают слабый урожай.

А вот для высадки на постоянное место декоративных растений знак Девы подходит как нельзя лучше.

  • На растущую Луну благоприятна посадка и подкормка всех овощных культур, плоды которых расположены над землей. Можно заниматься посевом и пересадкой цветов, вьющихся растений, ягодных кустов. Высаживать рассаду овощей, чьи плоды будут находиться над землей. Опрыскивать деревья и кусты от вредителей. Садить газонную, пряную и лекарственную траву.
  • На убывающую Луну высаживать корнеплоды, окучивать и обрабатывать землю органикой. Бороться с вредителями, живущими в земле.

Луна в Весах ♎

Весы — второй знак стихии Воздуха, считаются средним по плодородности знаком зодиака. Посеянные и посаженные в эти дни растения дают качественные семена, а также плоды, имеющие особый приятный аромат и обладающие способностью долго хранится.

Посаженные в Весах растения отличаются устойчивостью к болезням и вредителям. А пересаженные в эти дни культуры очень хорошо приживаются.

  • На растущую Луну рекомендуют посев бобовых культур, капусты, всех видов салата. Можно сажать и пересаживать плодовые деревья, кусты. Это время подходит для работы с декоративными цветами.
  • На убывающую Луну садить корнеплоды: свеклу, редис, картофель и другие культуры. Можно косить траву, ухаживать за газоном.

Луна в Скорпионе ♏

Скорпион — второй знак стихии Воды, второй знак по плодородности после Рака. Когда Луна находится в Скорпионе, рекомендуется сеять и сажать растения в саду и огороде, поскольку они дают хорошие всходы и развивают крепкий стебель. То же касается и корневой системы, которая получается мощной и крепкой.

Овощи дают высокий урожай, хорошо хранятся, плоды обладают приятным вкусом и запахом.

Растения, посаженные в этот период, выносливы и устойчивы к болезням, однако восприимчивы к различным инфекциям, проникающим через открытые раны.

  • На растущую Луну высаживать саженцы малины, смородины, облепихи, крыжовника. Хорошо приживется в открытом грунте рассада овощей, чьи плоды будут находиться над землей – томаты, перцы, огурцы, тыква, баклажаны. Следует прививать плодовые деревья, садить лекарственные растения.
  • На убывающую Луну высаживать острые корнеплоды: редьку, дайкон, редис, лук. Следует косить траву, ухаживать за газоном, полоть сорняки. Благоприятны дни для борьбы с вредителями.

Луна в Стрельце ♐

Стрелец — третий знак стихии Огня считается малоплодородным знаком. Посеянные в этот период культуры будут хорошо расти, однако урожай будет небольшим. В этот период можно собирать семена. В это время цветы расцветают быстрее.

  • На растущую Луну следует заниматься высадкой вьющихся декоративных растений. Можно сажать бобовые культуры, лекарственные и пряные травы. Обрезать ветки деревьев в декоративных и санитарных целях. Это хорошее время для сбора лекарственных цветов.
  • На убывающую Луну собранный урожай будет долго храниться. Можно собирать овощи, фрукты, корнеплоды. Благоприятны дни для посева чеснока, сбора лекарственных корешков.

Луна в Козероге ♑

Козерог — третий знак стихии Земли считается средним по плодородности знаком. Если посеять или посадить растения, когда Луна находится в Козероге, можно получить хороший урожай, который будет долго храниться, однако плоды могут быть среднего размера.

Семена, собранные в этот период, имеют очень высокое качество и долго сохраняют свою всхожесть. Растения, которые были посеяны или посажены в знаке Козерога, обычно дают медленные, но дружные всходы. Они имеют мощную корневую систему, сильный стебель. Несмотря на то, что растения медленно растут, они устойчивы к различным повреждениям, болезням, морозам, засухе, а также выносливы.

Ягодные кустарники и плодовые деревья будут давать хороший урожай, особенно те, которые растут в засушливых или очень холодных условиях.

Многолетние и однолетние цветочные растения, посаженные и посеянные в этот период, имеют крепкий стебель, однако отличаются цветками небольшого размера.

  • На растущую Луну следует производить работы с овощными культурами, плоды которых находятся над землей. Их можно сеять, пересаживать, замачивать семена. Это удачное время для прививания и черенкования плодовых деревьев, высаживания разового лука (для зелени). Можно опрыскивать деревья и кустарники от вредителей.
  • На убывающую Луну следует сеять корнеплоды, предназначенные для долгого хранения. Подходят все работы с землей – окучивание, рыхление, прополка, подкормка органикой, полив, выкорчевывание пней.

Луна в Водолее ♒

Водолей — третий знак стихии Воздуха считается бесплодным знаком. Поэтому, когда Луна находится в Водолее, не рекомендуется сеять, сажать и пересаживать растения, поскольку все культуры в этом знаке зодиака дают слабые растения и плохой урожай. В этот период культуры в саду и огороде плохо всходят и тяжело приживаются. Тем не менее, те, которые выживут в этот период, будут иметь мощную корневую систему.

Зато для различных экспериментов в саду и огороде время, когда Луна находится в Водолее, наиболее благоприятно.

  • На растущую Луну можно сажать декоративные растения, собирать лекарственные цветы, полоть сорняки.
  • На убывающую Луну следует собирать урожай, предназначенный для длительного хранения. Обрезать сухие ветви деревьев, кустов. Пасынковать культуры, удалять ненужные побеги и завязи. Опрыскивать сад от вредителей. Рыхлить, копать землю, полоть сорняки.

Луна  в Рыбах ♓

Рыбы — третий знак стихии Воды считаются продуктивным знаком. Они обеспечивают хороший урожай в огороде и саду, однако в этот период не следует отбирать семена для хранения, поскольку они будут плохо храниться.

Растения, посаженные в этот период, будут иметь хорошие корни и вкусные плоды.

  • На растущую Луну рекомендуется сеять и пересаживать в открытый грунт овощи, плоды которых расположены над землей. Лучше всего заниматься культурами с ранним урожаем. Высаживать ягодные кусты, бобовые и бахчевые растения, капусту, все виды салата. Можно прививать деревья.
  • На убывающую Луну высаживают корнеплоды, предназначенные для раннего урожая. Рекомендована минеральная подкормка земли.

 

 

 

Похожие записи:

Луна и знаки стихии Земли
Особенности этой стихии — холод и сухость, метафизическая материя, прочность и густота. В Зодиаке ст...
Луна и знаки стихии Воды
Особенности этой стихии — холод и влажность. В Зодиаке 3 знака этого качества — водный треугольник: ...
Луна и знаки стихии Воздуха
Особенности этой стихии — тепло и влажность. В Зодиаке этим качествам соответствует воздушный треуго...
Таблица работ в саду и огороде по Луне
В таблице представлены все основные работа проводимые садоводами и огородниками в течении сезона. ...
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы