«Чудо света»

  • Русский огород
  • Использовать — до 2011 года.
  • Количество семян — 10 шт.
  • Высота: индетерминантный.

Томат Чудо светаТомат «Чудо света» — среднеспелый индетерминантный сорт. Выращивают в 1-2 стебля. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в каждой из которых в среднем 25 плодов массой по 50-60 г. Плоды очень красивой формы и цвета, отличных вкусовых качеств, характеризуются высоким содержанием бета-каротина. Использование плодов — универсальное, превосходны как в свежем , так и в консервированном виде. Сорт предназначен для выращивания в закрытом и открытом грунте (как коловая культура).

Условия выращивания: культура тепло- и светолюбива. Для получения рассады семена высевают на глубину 1-2 см. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива.

Уход: за растениями заключается в поливах по мере необходимости (особенно важно поливать томаты перед цветением, с появлением завязей и начале созревания плодов), прополках, рыхлении, подкормках.
Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: очень поздний сорт. Плоды красивые, но невкусные.

Итоги 2014 года: стоял теплый июль, под плотным укрывным помидорки наросли только к концу августа.

 

«Ожерелье желтое»

  • Семена Алтая, сибирская селекция.
  • Использовать — до 12.2013 г.
  • Количество семян — 20 шт.
  • Высота: до 150 см.

Томат Ожерелье желтоеТомат «Ожерелье желтое» — сорт селекции Агрофирмы «Семена Алтая». Среднеспелый (115-117 дней), индетерминантный (до 150 см) сорт с огромными кистями вишневидных, ярко-желтых плодов, массой 5-7 г, с прекрасными вкусовыми качествами, с повышенным содержанием витамина «С» и сухого вещества. Выращивать в открытом грунте или пленочных, остекленных теплицах. Плоды используются в свежем виде, для консервирования и засолки. Плоды, собранные целыми кистями, хранятся до 1,5-2 месяцев.

Условия выращивания: в марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1,0 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25°С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают в защищенный или открытый грунт.

Производитель: Агрофирма «Семена Алтая», г. Барнаул, ул. Профинтерна, д.9

Мнение: больше одного куста нет смысла садить. Помидорки очень мелкие и не сладкие.

Итоги 2015 года: несмотря на то, что поздно взошел, наросло очень-очень много меленьких помидорок, многие из которых поспели в августе в открытом грунте. Плодил еще, но устали собирать, а потом он заболел.

 

 «Де барао»

  • Русский огород,
  • Использовать — 01.2013 г.
  • Количество семян — 0,4 г.
  • Высота: индетерминантный.

Томат Де бараоТомат «Де барао» — самый популярный в теплицах! Великолепен для засолки! Позднеспелый сорт для выращивания в защищенном грунте. От всходов до плодоношения — 120-130 дней. Теневынослив, устойчив к большинству заболеваний томата. Растение мощное, индетерминантное. В кисти 5-10 сливовидных красных плодов массой 50-70 г. Для употребления в свежем виде, хороши для консервирования, длительного хранения и перевозки на большие расстояния без потери привлекательного внешнего вида и отличного вкуса.

Условия выращивания: посев на рассаду. Глубина заделки семян — 2 см. При оптимальной температуре проращивания +22-25°С всхода появляются через 5 дней. Пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива.

Уход: поливы по мере необходимости (особенно важно поливать томат перед цветением, с появлением завязей и в начале созревания плодов), прополки, рыхление, подкормки.

Производитель: ООО «Семена НК», г. Щелково, ул. Заводская, 15.

Мнение: сейчас есть очень много более плодовитых и вкусных томатов.

Итоги 2015 года: поздно начал спеть, мало наросло помидорок, быстро заболел, в том числе и вершинной гнилью. Решили пока больше не садить.

 

 «Де барао черный»

  • Деметра Сибирь.
  • Использовать — до 12.2012г.
  • Количество семян — 20 шт.
  • Высота: индетерминантный.

томат Де барао черныйТомат «Де барао черный» — среднепоздний сорт для открытого грунта и пленочных теплиц, период от всходов до плодоношения 120-125 дней. Растения сильнорослые, индетерминантного типа. Плод овально-яйцевидный, фиолетово-коричневый, массой 60-70 г. Рекомендован для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.

Урожайность: 2-3 кг/раст.

Производитель: ИП Стецкий, г. Барнаул, ул. Профинтерна, 8а.

Мнение: плотненькие темненькие помидорки.

Итоги 2015 года: был не очень урожайным, на кусту помидорки не поспели даже в теплице.

 

«Сахар коричневый»

  • СеДеК.
  • Использовать — до 12.2018г.
  • Количество семян — 0,1 г.
  • Высота: до 2 м.

Сахар коричневыйТомат «Сахар коричневый» — среднепоздний (115-120 дней) салатный сорт. Растение индетерминантное, высокороcлое, высотой до 2 м, с продолжительным плодоношением. Плоды плоскоокруглые, массой 120-150 г, темно-бордовые и коричневые, мясистые, сладкого вкуса.

Урожайность: 6-7 кг/раст.

Ценность сорта: один из лучших салатных сортов, обладающий высокими лечебными противораковыми и противоинфарктными свойствами, препятствующий старению и относящийся к категории «молодильных яблок». Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, получения свежего лечебного сока.

Оптимальная для прорастания семян температура почвы 20-25 °С.

Производитель: Агрофирма «СеДеК», г. Домодедово, мкр-н Востриково, ул. Парковая, д. 19

Мнение: совсем не индетерминантный, но очень урожайный.

Итоги 2015 года: вырос не больше 1 метра, очень раскидистый, несмотря на формировку, которую прекратили, увидев небольшой рост. Один из самых урожайных этого сезона, даже одна ветка отломилась от обилия плодов. Помидорки совсем не сладкие, обычного помидорного вкуса, темно-малинового цвета, хороши в свежих салатах и салатных заготовках.

 

«Зеленая зебра»

  • Евро-Семена, серия «Королевский урожай».
  • Использовать — до 12.2018г.
  • Количество семян — 10 шт.
  • Высота: 100-150 см.

томат Зеленая зебраТомат «Зеленая зебра» — раннеспелый сорт, продолжительность вегетационного периода составляет 85-90 дней. растение индетерминантное, высотой 100-150 см, раскидистое. Плоды округлые, пестрой окраски — темно-зеленые с желтыми полосами (возможно покраснение желтых полос при созревании), плотные, сочные и мясистые. Массой 80-120 г. Вкус более терпкий и сладкий. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде, приготовления салатов и украшения блюд. Некрупные плоды пригодны не только для потребления в свежем виде, но и для цельноплодного консервирования. Устойчивость к болезням позволит собрать максимальный урожай без дополнительных химических обработок.

Производитель: ООО «Евро-Семена», г. Москва, ул. Верейская, д.17.

Итоги 2015 года: сорт себя не показал, так как оказался совсем не ранний. Попробуем в следующем сезоне.

 

«Воловье сердце»

  • Кольчуга
  • Использовать — до 01.2015г.
  • Количество семян — 0,1 г.
  • Высота: индетерминантный.

Томат Воловье сердцеТомат «Воловье сердце» — сорт с очень крупными плодами. Среднеспелый индетерминантный сорт. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в каждой из которых до 5 крупных плодов.Плоды многокамерные, мясистые, весом 300-500 г, отличных вкусовых качеств, превосходны в салатах. Сорт рекомендуется как для закрытого, так и для открытого грунта.

Условия выращивания: посев на рассаду. Глубина заделки семян — 2 см. При оптимальной температуре проращивания 22-25 °С всходы появляются через 5 дней. Пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива.

Уход: поливы по мере необходимости (особенно важно поливать томат перед цветением, с появлением завязей и в начале созревания плодов), прополки, рыхление, подкормки.

Производитель: ООО «Семена НК», г. Щелково, ул. Заводская, 15.

Итоги 2015 года: сорт зарекомендовал себя, чтобы повторить в новом сезоне.

 

«Дородный»

  • Семена Алтая, серия, «Сибирская селекция»
  • Использовать — до 12.2014г.
  • Количество семян — 20 шт.
  • Высота: до 2 м.

Томат ДородныйТомат «Дородный» — сорт селекции Агрофирмы «Семена Алтая». Раннеспелый, индетерминантный, высотой до 2 м при  тепличном выращивании. Круплоплодный. Плоды малиновые, сладкие, мясистые, массой 200-300 г,отдельные плоды до 800 г. Для детского и диететического питания. Отзывчив на полив и подкормку.

Условия выращивания: в марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (25 °С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16 °С, затем повышают до 20-22 °С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают в защищенный или открытый грунт.

Производитель: Агрофирма «Семена Алтая», г. Барнаул, ул. Профинтерна, 9.

Итоги 2015 года: сорт зарекомендовал себя, чтобы повторить в новом сезоне.

 

«Кенинсберг полосатый»

Lycopersicon lecopersicum

  • Сортсемовощ, серия «Уральский дачник», сибирская селекция.
  • Использовать — до 12.2017г.
  • Количество — 0,1 г.
  • Высота: индетерминантный.

томат Кенинсберг полосатыйТомат «Кенинсберг полосатый» — среднеспелый, высокоурожайный сорт. Растение индетерминантное. Плод цилиндрический, гладкий. Окраска незрелого плода светло-зеленая с темно-зелеными полосами, зрелого — красная с желтыми полосами. Масса плода до 300 г. Рекомендуется для потребления в свежем виде, в салатах.

Ценность сорта: высокая урожайность, оригинальность окраски плодов.

Агротехника: на рассаду семена высевают в марте-начале апреля, на глубину 1 см. Пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В грунт рассаду высаживают в возрасте 55-70 дней, когда минует угроза заморозков, а при использовании временных пленочных укрытий чуть раньше, около 40 дней.  В дальнейшем растение регулярно поливают, в течении вегетации применяют 2-3 подкормки растений.

Схема посадки: 70х40 см.

Производитель: ООО «Миасс-сортсемовощ», г. Миас, ул. Кирова, 82.

Итоги 2015 года: похоже попался пересорт, так как плоды были полосатые, но плоско-округлые, абсолютно безвкусные, их было очень много и до самой осени. Повторять в новом сезоне не будем.

 

 

 

 

Похожие записи:

Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы