Густое варенье из черной смородины на зиму
Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом. Не требует долгой варки, хорошо хранится...
Соление репчатого лука и чеснока
Соление репчатого лука и чеснока – это замечательный способ сохранить урожай на длительное время, по...
Соленье трёхцветное
Соленье трёхцветное – это яркая и вкусная закуска, приготовленная из трёх видов овощей: цветной капу...
Сохранение вкуса и пользы ягод: щадящая консервация без сахара
Методы консервирования ягод без добавления сахара направлены на сохранение их естественного вкуса и ...

Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего ароматного борща. К сожалению, в холодную пору года не всегда под рукой хозяюшки окажутся все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда. Зимний борщ

Однако об этом можно позаботиться в дачный период, приготовив на зиму заправку для борща. Можно, конечно, купить всё недостающее в ближайшем супермаркете, но все мы знаем, что выращенное на своём огороде и приготовленное собственноручно всегда превосходит по качеству и вкусовым ощущениям то, что мы видим на прилавках.

Ингредиенты

  • Свекла — 1.5 кг.
  • Морковь – 1.5 кг.
  • Сладкий перец – 0.5 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст. или 70% — 4 ч.л. на стакан воды.

Приготовление

1. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.

2. Пропустить через мясорубку перец, лук, помидоры.

3. Свеклу, морковь, перец, лук и помидоры переложить в кастрюлю.

4. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Все перемешать и, постоянно помешивая, тушить 20 минут.

5. Затем быстро переложить в горячие банки и закатать. Укутать в одеяло и оставить на 10 — 12 часов для дополнительной стерилизации.

Похожие записи:

Очень вкусные сладкие маринованные помидоры
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...
Сало в тузлуке
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Волшебный стимулятор
Подготовка семян к посеву – важный этап для получения богатого урожая. Многие огородники используют ...
Сохранение вкуса и пользы ягод: щадящая консервация без сахара
Методы консервирования ягод без добавления сахара направлены на сохранение их естественного вкуса и ...
Рубрики
Календарь
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы
Реклама