Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер. В первую очередь с удовольствием выпива...
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего ароматного борща. К сожалению, в холодную пору года не всегда под рукой хозяюшки окажутся все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.
Однако об этом можно позаботиться в дачный период, приготовив на зиму заправку для борща. Можно, конечно, купить всё недостающее в ближайшем супермаркете, но все мы знаем, что выращенное на своём огороде и приготовленное собственноручно всегда превосходит по качеству и вкусовым ощущениям то, что мы видим на прилавках.
Ингредиенты
- Свекла — 1.5 кг.
- Морковь – 1.5 кг.
- Сладкий перец – 0.5 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 4 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст. или 70% — 4 ч.л. на стакан воды.
Приготовление
1. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.
2. Пропустить через мясорубку перец, лук, помидоры.
3. Свеклу, морковь, перец, лук и помидоры переложить в кастрюлю.
4. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Все перемешать и, постоянно помешивая, тушить 20 минут.
5. Затем быстро переложить в горячие банки и закатать. Укутать в одеяло и оставить на 10 — 12 часов для дополнительной стерилизации.
Похожие записи:
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер. В первую очередь с удовольствием выпива...
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...