Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Капуста маринованная "Объедение"
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...
Сало в тузлуке
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...

Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара должнабыть 1:1.

Жимолость

 

Важно  Чем меньше варить ягоды жимолости, тем больше полезных веществ в них останется.

Ингредиенты для приготовления вкусного варенья из жимолости:

  • ягоды – 1 кг
  •  сахар – 1 кг
  •  лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Как сварить густое варенье из жимолости:

  1. Ягоду промойте в холодной воде, просушите.
  2.  Половину ягод прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Благодаря этой манипуляции заготовка получится густой и однородной по консистенции.
  3. Всю ягоду выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте сахару немного постоять, чтобы он начал растворяться в ягодном соке.
  4. Содержимое кастрюли хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. После закипания варите на среднем огне не более 10 минут, периодически снимая пену.
  6. В самом конце варки добавьте лимонную кислоту и поварите с ней ягоду еще пару минут.
  7. Готовый ягодный джем распределите по стерилизованным банкам и закрутите жестяными крышками.
  8. Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем вынесите в холод и оставьте ягодные заготовки на длительное хранение.

Справка

Лимонная кислота нужна, чтобы заготовки лучше хранились и приобрели небольшую кислинку.

Похожие записи:

Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
«Тёщин язык» из кабачков (5 литров)
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...
Календарь
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы
Реклама