Абрикосовое вино
Изготовление абрикосового вина – процесс, требующий терпения и внимания к деталям, но результат стои...
Изготовление абрикосового вина – процесс, требующий терпения и внимания к деталям, но результат стои...
Баклажаны с лимонами
Приготовление баклажанов с лимонами – это не только интересный, но и вкусный способ заготовки этих о...
Приготовление баклажанов с лимонами – это не только интересный, но и вкусный способ заготовки этих о...
Суповая заправка без стерилизации
Для приготовления ароматной и долго хранящейся заправки для супа, понадобится 10 банок объёмом 0,5 л...
Для приготовления ароматной и долго хранящейся заправки для супа, понадобится 10 банок объёмом 0,5 л...
Готовим джем
Приготовьтесь к увлекательному процессу создания домашнего джема! Это не просто варенье, это настоящ...
Приготовьтесь к увлекательному процессу создания домашнего джема! Это не просто варенье, это настоящ...
Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара должнабыть 1:1.
Важно Чем меньше варить ягоды жимолости, тем больше полезных веществ в них останется.
Ингредиенты для приготовления вкусного варенья из жимолости:
- ягоды – 1 кг
- сахар – 1 кг
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Как сварить густое варенье из жимолости:
- Ягоду промойте в холодной воде, просушите.
- Половину ягод прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Благодаря этой манипуляции заготовка получится густой и однородной по консистенции.
- Всю ягоду выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте сахару немного постоять, чтобы он начал растворяться в ягодном соке.
- Содержимое кастрюли хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания варите на среднем огне не более 10 минут, периодически снимая пену.
- В самом конце варки добавьте лимонную кислоту и поварите с ней ягоду еще пару минут.
- Готовый ягодный джем распределите по стерилизованным банкам и закрутите жестяными крышками.
- Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем вынесите в холод и оставьте ягодные заготовки на длительное хранение.
Справка
Лимонная кислота нужна, чтобы заготовки лучше хранились и приобрели небольшую кислинку.
Похожие записи:
Капуста маринованная "Объедение"
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Сало в тузлуке
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Баклажаны с лимонами
Приготовление баклажанов с лимонами – это не только интересный, но и вкусный способ заготовки этих о...
Приготовление баклажанов с лимонами – это не только интересный, но и вкусный способ заготовки этих о...
Бланширование
Бланширование – это тепловая обработка плодов и овощей кипятком, паром или горячей водой, происходящ...
Бланширование – это тепловая обработка плодов и овощей кипятком, паром или горячей водой, происходящ...