Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецепте универсальной суповой заправке на зиму для популярных супов и других блюд.
Ингредиенты
- Морковь – 1.2 кг.
- Сладкий перец – 0.8 кг.
- Лук – 0.8 кг.
- Помидоры – 0.8 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст.
- Томатная паста «Помидорка» – 1 ст.
Приготовление
1. Натереть на крупной терке морковь.
2. Пропустить через мясорубку перец, лук, помидоры.
3. Морковь, перец, лук и помидоры переложить в кастрюлю.
4. Добавить сахар, соль, растительное масло, томатную пасту. Все перемешать и, постоянно помешивая, тушить 20 минут.
5. Затем быстро переложить в подготовленные банки и закатать. Укутать в одеяло и оставить на 10 — 12 часов для дополнительной стерилизации.
Банки для универсальной заправки мы используем 0,5 или 0,65 л., т.к. заправка после вскрытия банки хранится не долго.
Подсчитано, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на несколько больших кастрюль супа, занимает 1 -1,5 часа), зато экономит это-же время каждый раз при приготовлении супа в ближайшем будущем.
Приятного аппетита!!!
Похожие записи:
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего л...
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...