Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Капуста маринованная "Объедение"
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Заправка для борща (на 5 литров)
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
Рецепт классического варенья из жимолости на зиму
Самым простым в приготовлении считается классический рецепт варенья из жимолости. В нем минимум ингр...

Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом. Не требует долгой варки, хорошо хранится.

смородина

Ингредиенты для «Варенье-желе из черной смородины»:

  • Смородина черная (свежая) — 8 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахар — 9 стак.

Итак, в кастрюлю для варенья наливаем пол стакана воды, насыпаем 8 стаканов ягоды и 5 стаканов сахара, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 15 минут.

Снимаем с плиты, засыпаем 4 стакана сахара, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Раскладываем по банкам и сразу закатываем или закрываем полиэтиленовыми крышками для горячего закрывания.

Оставляем под шубой до остывания.

Великолепно хранится в тепле и очень вкусно.

Похожие записи:

Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Помидоры "Пальчики оближешь"
Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер. В первую очередь с удовольствием выпива...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
Сало в тузлуке
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Календарь
Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы
Реклама