Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Заправка для борща (на 5 литров)
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
«Тёщин язык» из кабачков (5 литров)
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
Густое варенье из жимолости на зиму
Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара долж...

Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом. Не требует долгой варки, хорошо хранится.

смородина

Ингредиенты для «Варенье-желе из черной смородины»:

  • Смородина черная (свежая) — 8 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахар — 9 стак.

Итак, в кастрюлю для варенья наливаем пол стакана воды, насыпаем 8 стаканов ягоды и 5 стаканов сахара, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 15 минут.

Снимаем с плиты, засыпаем 4 стакана сахара, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Раскладываем по банкам и сразу закатываем или закрываем полиэтиленовыми крышками для горячего закрывания.

Оставляем под шубой до остывания.

Великолепно хранится в тепле и очень вкусно.

Похожие записи:

Помидоры "Пальчики оближешь"
Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер. В первую очередь с удовольствием выпива...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
Сало в тузлуке
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Густое варенье из жимолости на зиму
Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара долж...
Календарь
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы
Реклама