Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Капуста маринованная "Объедение"
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Заправка для борща (на 5 литров)
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
«Тёщин язык» из кабачков (5 литров)
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан 3 баночки объемом 1 литр.
Ингредиенты:
- 1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
- 6 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 6 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 1,5 литра воды
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 200 г сахара
- 3 лавровых листа
- 1/2 ч. л. семян укропа
- 100 мл столового уксуса 9%
Приготовление :
- Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать.
- Моем помидоры, чистим чеснок.
- В банки укладываем чеснок, перцы, гвоздику и сверху укладываем помидоры.
- Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули.
- Накрываем баночки крышками, и оставляем их прогреться на 30 минут.
- Сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад.
- В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.
- Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.
- Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.
- Укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.
- Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.
Похожие записи:
Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Зимний борщ (на 5 литров)
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего л...
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего л...
Заправка для борща (на 5 литров)
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...