Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
Соление репчатого лука и чеснока
Соление репчатого лука и чеснока – это замечательный способ сохранить урожай на длительное время, по...
Соление репчатого лука и чеснока – это замечательный способ сохранить урожай на длительное время, по...
Готовим джем
Приготовьтесь к увлекательному процессу создания домашнего джема! Это не просто варенье, это настоящ...
Приготовьтесь к увлекательному процессу создания домашнего джема! Это не просто варенье, это настоящ...
Витаминное варенье из чёрной смородины
Витаминное варенье из чёрной смородины – это уникальный способ сохранить все полезные свойства этих ...
Витаминное варенье из чёрной смородины – это уникальный способ сохранить все полезные свойства этих ...
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан 3 баночки объемом 1 литр.
Ингредиенты:
- 1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
- 6 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 6 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 1,5 литра воды
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 200 г сахара
- 3 лавровых листа
- 1/2 ч. л. семян укропа
- 100 мл столового уксуса 9%
Приготовление :
- Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать.
- Моем помидоры, чистим чеснок.
- В банки укладываем чеснок, перцы, гвоздику и сверху укладываем помидоры.
- Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули.
- Накрываем баночки крышками, и оставляем их прогреться на 30 минут.
- Сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад.
- В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.
- Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.
- Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.
- Укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.
- Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.
Похожие записи:
Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: ...
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: ...
Сало в тузлуке
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Абрикосовое вино
Изготовление абрикосового вина – процесс, требующий терпения и внимания к деталям, но результат стои...
Изготовление абрикосового вина – процесс, требующий терпения и внимания к деталям, но результат стои...
Клубничный уксус
Клубничный уксус — это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно легко приготовить в д...
Клубничный уксус — это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно легко приготовить в д...