Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Капуста маринованная "Объедение"
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Заправка для борща (на 5 литров)
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
«Тёщин язык» из кабачков (5 литров)
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...

В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан 3 баночки объемом 1 литр.

Сладкие томаты_00

Ингредиенты:

  • 1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
  • 6 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 200 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 100 мл столового уксуса 9%

Приготовление :

  1. Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать.
  2. Моем помидоры, чистим чеснок.
  3. В банки укладываем чеснок, перцы, гвоздику и сверху укладываем помидоры.
  4. Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули.
  5. Накрываем баночки крышками, и оставляем их прогреться на 30 минут.
  6. Сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад.
  7. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.
  8. Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.
  9. Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.
  10. Укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.
  11. Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.

Похожие записи:

Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Зимний борщ (на 5 литров)
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего л...
Заправка для борща (на 5 литров)
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы
Реклама