Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: ...
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: ...
Баклажаны с лимонами
Приготовление баклажанов с лимонами – это не только интересный, но и вкусный способ заготовки этих о...
Приготовление баклажанов с лимонами – это не только интересный, но и вкусный способ заготовки этих о...
Капуста ассорти
Приготовление капусты в ассорти — это не только способ сохранить овощи, но и возможность насладиться...
Приготовление капусты в ассорти — это не только способ сохранить овощи, но и возможность насладиться...
Приправа из хрена
Приправа из хрена – острая и ароматная добавка к различным блюдам, изготовление которой подразумевае...
Приправа из хрена – острая и ароматная добавка к различным блюдам, изготовление которой подразумевае...
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается ароматными, и очень вкусными. Рецепт рассчитан 3 баночки объемом 1 литр.
Ингредиенты:
- 1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
- 6 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 6 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 1,5 литра воды
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 200 г сахара
- 3 лавровых листа
- 1/2 ч. л. семян укропа
- 100 мл столового уксуса 9%
Приготовление :
- Для начала, банки нужно вымыть, а затем простерелизовать.
- Моем помидоры, чистим чеснок.
- В банки укладываем чеснок, перцы, гвоздику и сверху укладываем помидоры.
- Осторожно заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли, и не лопнули.
- Накрываем баночки крышками, и оставляем их прогреться на 30 минут.
- Сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад.
- В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, семена укропа. Их можно купить на рынке, или в аптеке, они придадут чудесный вкус и аромат маринаду.
- Все перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Варим 2 минуты с момента закипания. В конце вливаем 100 мл. столового 9% уксуса.
- Заливаем маринадом до самого верха, так чтобы вода, даже, перелилась через край. Закручиваем крышками и переворачиваем банки.
- Укутываем курточкой, полотенцем, теплым пледом, или одеялом. Оставляем до полного остывания.
- Через 1.5 месяца уже можно пробовать и наслаждаться вкусном любимой консервации.
Похожие записи:
Рецепт классического варенья из жимолости на зиму
Самым простым в приготовлении считается классический рецепт варенья из жимолости. В нем минимум ингр...
Самым простым в приготовлении считается классический рецепт варенья из жимолости. В нем минимум ингр...
Соление репчатого лука и чеснока
Соление репчатого лука и чеснока – это замечательный способ сохранить урожай на длительное время, по...
Соление репчатого лука и чеснока – это замечательный способ сохранить урожай на длительное время, по...
Волшебный стимулятор
Подготовка семян к посеву – важный этап для получения богатого урожая. Многие огородники используют ...
Подготовка семян к посеву – важный этап для получения богатого урожая. Многие огородники используют ...
Приготовление повидла
Приготовление повидла — это увлекательный процесс, который позволяет сохранить вкус и аромат свежих ...
Приготовление повидла — это увлекательный процесс, который позволяет сохранить вкус и аромат свежих ...