Густое варенье из жимолости на зиму
Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара долж...
Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара долж...
Капуста ассорти
Приготовление капусты в ассорти — это не только способ сохранить овощи, но и возможность насладиться...
Приготовление капусты в ассорти — это не только способ сохранить овощи, но и возможность насладиться...
Клубничный уксус
Клубничный уксус — это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно легко приготовить в д...
Клубничный уксус — это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно легко приготовить в д...
Готовим джем
Приготовьтесь к увлекательному процессу создания домашнего джема! Это не просто варенье, это настоящ...
Приготовьтесь к увлекательному процессу создания домашнего джема! Это не просто варенье, это настоящ...
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 1 кг помидоров,
- 3 полуострых перцев,
- 5 сладких перцев,
- 150 г чеснока,
- Стакан сахара,
- 2 ст.л. соли,
- Стакан растительного масла,
- 5 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
- Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями.
- Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите.
- Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа.
- После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут.
- За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.
Похожие записи:
Волшебный стимулятор
Подготовка семян к посеву – важный этап для получения богатого урожая. Многие огородники используют ...
Подготовка семян к посеву – важный этап для получения богатого урожая. Многие огородники используют ...
Способ горячей заливки
Способ горячей заливки – один из самых популярных методов домашнего консервирования фруктов и ягод, ...
Способ горячей заливки – один из самых популярных методов домашнего консервирования фруктов и ягод, ...
Замораживание помидоров
Замораживание помидоров – процесс, требующий определенного подхода, чтобы сохранить максимальное кол...
Замораживание помидоров – процесс, требующий определенного подхода, чтобы сохранить максимальное кол...
Витаминное варенье из чёрной смородины
Витаминное варенье из чёрной смородины – это уникальный способ сохранить все полезные свойства этих ...
Витаминное варенье из чёрной смородины – это уникальный способ сохранить все полезные свойства этих ...