Капуста маринованная "Объедение"
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Помидоры "Пальчики оближешь"
Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер. В первую очередь с удовольствием выпива...
Зимний борщ (на 5 литров)
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего л...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...

Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с помощью тузлука.

Сало

Потребуется:

  • сало — 1 кг.
  • вода — 1 л. (лучше пусть останется)
  • соль — 1 стакан на 1 л. воды. (это около 10-12 ст.л. соли)
  • лавровый лист — 1-2 шт. на 1 л. воды.
  • перец чёрный горошком — 5-7 шт. на 1 л. воды.
  • перец душистый горошком — 2-3 шт. на 1 л. воды.
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Приготовление:

Сало тщательно чистим и моем

В кастрюле готовим тузлук.

  • Наливаем воду
  • Добавляем на каждый литр соль, лавровый лист и перец горошком
  • Ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
  • Тузлук готов, но его нужно полностью остудить

Даём рассолу полностью остыть. Подготовленное сало укладываем по банкам, примерно как мы солим огурцы, но не слишком плотно.

Дополнительно проложить сало чищенными зубчиками чеснока, листьями лавра и перцем.

А теперь заливаем сало тузлуком, закрываем капроновой крышкой и оставляем в прохладном месте, например в холодильнике или на балконе на 4 дня.

Сало за это время отлично просолится и заберёт в себя то количество соли, которое нужно.

Сало вытащить из банки и немного обсушить

Чеснок вытащить из банки, измельчить и обвалять сало вместе с разными вкусными специями.

Очень вкусно такое сало получается с добавлением

  • свежего или сушёного укропа + чёрный молотый перец
  • со смесью черного и красного перцев
  • неплохо получается сало, обваленное в приправе для шашлыка
  • в специальной приправе для приготовления сала.

В общем, готовим на свой вкус.

Заматать обваленное сало в пищевую плёнку как можно плотнее. Сало храним в морозильной камере и достаём его по мере необходимости для употребления.

В дополнении к солёному салу Вы можете подать чеснок, лук, горчицу, в общем то, что любите Вы и Ваша семья.

Похожие записи:

Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Зимний борщ (на 5 литров)
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего л...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
Рецепт классического варенья из жимолости на зиму
Самым простым в приготовлении считается классический рецепт варенья из жимолости. В нем минимум ингр...
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы