Помидоры "Пальчики оближешь"
Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер. В первую очередь с удовольствием выпива...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...
Густое варенье из жимолости на зиму
Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара долж...

Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с помощью тузлука.

Сало

Потребуется:

  • сало — 1 кг.
  • вода — 1 л. (лучше пусть останется)
  • соль — 1 стакан на 1 л. воды. (это около 10-12 ст.л. соли)
  • лавровый лист — 1-2 шт. на 1 л. воды.
  • перец чёрный горошком — 5-7 шт. на 1 л. воды.
  • перец душистый горошком — 2-3 шт. на 1 л. воды.
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Приготовление:

Сало тщательно чистим и моем

В кастрюле готовим тузлук.

  • Наливаем воду
  • Добавляем на каждый литр соль, лавровый лист и перец горошком
  • Ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
  • Тузлук готов, но его нужно полностью остудить

Даём рассолу полностью остыть. Подготовленное сало укладываем по банкам, примерно как мы солим огурцы, но не слишком плотно.

Дополнительно проложить сало чищенными зубчиками чеснока, листьями лавра и перцем.

А теперь заливаем сало тузлуком, закрываем капроновой крышкой и оставляем в прохладном месте, например в холодильнике или на балконе на 4 дня.

Сало за это время отлично просолится и заберёт в себя то количество соли, которое нужно.

Сало вытащить из банки и немного обсушить

Чеснок вытащить из банки, измельчить и обвалять сало вместе с разными вкусными специями.

Очень вкусно такое сало получается с добавлением

  • свежего или сушёного укропа + чёрный молотый перец
  • со смесью черного и красного перцев
  • неплохо получается сало, обваленное в приправе для шашлыка
  • в специальной приправе для приготовления сала.

В общем, готовим на свой вкус.

Заматать обваленное сало в пищевую плёнку как можно плотнее. Сало храним в морозильной камере и достаём его по мере необходимости для употребления.

В дополнении к солёному салу Вы можете подать чеснок, лук, горчицу, в общем то, что любите Вы и Ваша семья.

Похожие записи:

Зимний борщ (на 5 литров)
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего л...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...
Густое варенье из жимолости на зиму
Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара долж...
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы
Реклама