Капуста маринованная "Объедение"
Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Помидоры "Пальчики оближешь"
Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер. В первую очередь с удовольствием выпива...
«Тёщин язык» из кабачков (5 литров)
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...

Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с помощью тузлука.

Сало

Потребуется:

  • сало — 1 кг.
  • вода — 1 л. (лучше пусть останется)
  • соль — 1 стакан на 1 л. воды. (это около 10-12 ст.л. соли)
  • лавровый лист — 1-2 шт. на 1 л. воды.
  • перец чёрный горошком — 5-7 шт. на 1 л. воды.
  • перец душистый горошком — 2-3 шт. на 1 л. воды.
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Приготовление:

Сало тщательно чистим и моем

В кастрюле готовим тузлук.

  • Наливаем воду
  • Добавляем на каждый литр соль, лавровый лист и перец горошком
  • Ставим на огонь и доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
  • Тузлук готов, но его нужно полностью остудить

Даём рассолу полностью остыть. Подготовленное сало укладываем по банкам, примерно как мы солим огурцы, но не слишком плотно.

Дополнительно проложить сало чищенными зубчиками чеснока, листьями лавра и перцем.

А теперь заливаем сало тузлуком, закрываем капроновой крышкой и оставляем в прохладном месте, например в холодильнике или на балконе на 4 дня.

Сало за это время отлично просолится и заберёт в себя то количество соли, которое нужно.

Сало вытащить из банки и немного обсушить

Чеснок вытащить из банки, измельчить и обвалять сало вместе с разными вкусными специями.

Очень вкусно такое сало получается с добавлением

  • свежего или сушёного укропа + чёрный молотый перец
  • со смесью черного и красного перцев
  • неплохо получается сало, обваленное в приправе для шашлыка
  • в специальной приправе для приготовления сала.

В общем, готовим на свой вкус.

Заматать обваленное сало в пищевую плёнку как можно плотнее. Сало храним в морозильной камере и достаём его по мере необходимости для употребления.

В дополнении к солёному салу Вы можете подать чеснок, лук, горчицу, в общем то, что любите Вы и Ваша семья.

Похожие записи:

Зимний борщ (на 5 литров)
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего л...
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...
Густое варенье из жимолости на зиму
Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара долж...
Густое варенье из черной смородины на зиму
Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом. Не требует долгой варки, хорошо хранится...
Календарь
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы
Реклама