«Тёщин язык» из кабачков (5 литров)
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
Капуста ассорти
Приготовление капусты в ассорти — это не только способ сохранить овощи, но и возможность насладиться...
Джем из клубники и черешен
Приготовьте изумительный джем из клубники и черешен, сочетающий в себе яркий вкус и аромат летних яг...
Заготовка квашеной капусты с луком
Заготовка квашеной капусты с луком – вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами, особенно витамино...

Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Огурцы заставка

 

 

 

 

 

 

Для начала нам понадобится:

  • Кастрюля для приготовления маринада.
  • Железные крышки.
  • Железное сито с ручкой.
  • Железный ковшик.
  • Вилка, чайная и столовая ложка.
  • Закатывающая машинка.
  • Железная поварешка.
  • Стеклянные банки
  • Уксус 70% -й

 

1. Замачиваем огурцы в любой подходящей емкости часика два.

Замачивание огурцов

2. Пока мокнут огурцы мы стерилизуем банки, предварительно тщательно вымытые (моем используя пищевую соду).  Сооружаем нехитрую конструкцию.

Не хитрая конструкция

Наливаем воду в ковшик так, что-бы вода не доставала до сита. И выдерживаем банки на пару из расчета:

  • 0,5 — 1 л. (5 минут)
  • 1,5 — 2 л. (10 минут)
  • 3л (15 минут)

3. Моем зелень. Мы любим, что-бы приправы было много. В литровую банку закладываем на дно следующие приправы:

  • Укроп (зонтики с семенами) — 1-2 зонтика
  • Хрен (листья и корни) — по вкусу
  • Эстрагон
  • Чеснок — 2 средних зубчика
  • Душистый перец — 4-5 зерен
  • Базилик

4. Укладываем в банки на приправу тщательно промытые огурцы.  Мы любим зеленцы не более 8-10 см.. Если огурцы большие, то в банку укладываем их резаными.

5. Кипятим воду. Количество воды требуется примерно из расчета 0,5 литра на литровую банку с огурцами.

6. Заливаем банки до краев кипящей водой и закрываем железными крышками. Оставляем наши огурчики в таком состоянии на 1,5 — 2 часа.

Заготовка

7. Сливаем из банок воду обратно в кастрюлю. Добавляем в нее соль (1.5 ст. л. на литр рассола) и сахар (2 ст. л. на литр рассола). Мы любим огурчики остренькие и в рассол добавляем жгучий перчик ( 1/3 перчика на литровую банку). Т.е. если мы делаем 3 литровых банки огурчиков то берем один перчик и режем его на 3 части.

8. Доводим рассол до кипения. Разливаем его в банки с огурцами (одну дольку перчика из рассола в каждую банку ложим). Добавляем уксусную эссенцию из расчета 1 чайная ложка на литровую банку.

9. Закатываем и переворачиваем банки вниз крышками и укутываем примерно на сутки. Получаются замечательные хрустящие,  ароматные и остренькие огурчики.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи:

Густое варенье из жимолости на зиму
Чтобы приготовить густое варенье из жимолости по классическому рецепту, пропорция ягод и сахара долж...
Соление репчатого лука и чеснока
Соление репчатого лука и чеснока – это замечательный способ сохранить урожай на длительное время, по...
Суповая заправка без стерилизации
Для приготовления ароматной и долго хранящейся заправки для супа, понадобится 10 банок объёмом 0,5 л...
Замораживание помидоров
Замораживание помидоров – процесс, требующий определенного подхода, чтобы сохранить максимальное кол...
Рубрики
Календарь
Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы
Реклама