Это блюдо из капусты приготовить абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпиваетс...
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего л...
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится:
- Кастрюля для приготовления маринада.
- Железные крышки.
- Железное сито с ручкой.
- Железный ковшик.
- Вилка, чайная и столовая ложка.
- Закатывающая машинка.
- Железная поварешка.
- Стеклянные банки
- Уксус 70% -й
1. Замачиваем огурцы в любой подходящей емкости часика два.
2. Пока мокнут огурцы мы стерилизуем банки, предварительно тщательно вымытые (моем используя пищевую соду). Сооружаем нехитрую конструкцию.
Наливаем воду в ковшик так, что-бы вода не доставала до сита. И выдерживаем банки на пару из расчета:
- 0,5 — 1 л. (5 минут)
- 1,5 — 2 л. (10 минут)
- 3л (15 минут)
3. Моем зелень. Мы любим, что-бы приправы было много. В литровую банку закладываем на дно следующие приправы:
- Укроп (зонтики с семенами) — 1-2 зонтика
- Хрен (листья и корни) — по вкусу
- Эстрагон
- Чеснок — 2 средних зубчика
- Душистый перец — 4-5 зерен
- Базилик
4. Укладываем в банки на приправу тщательно промытые огурцы. Мы любим зеленцы не более 8-10 см.. Если огурцы большие, то в банку укладываем их резаными.
5. Кипятим воду. Количество воды требуется примерно из расчета 0,5 литра на литровую банку с огурцами.
6. Заливаем банки до краев кипящей водой и закрываем железными крышками. Оставляем наши огурчики в таком состоянии на 1,5 — 2 часа.
7. Сливаем из банок воду обратно в кастрюлю. Добавляем в нее соль (1.5 ст. л. на литр рассола) и сахар (2 ст. л. на литр рассола). Мы любим огурчики остренькие и в рассол добавляем жгучий перчик ( 1/3 перчика на литровую банку). Т.е. если мы делаем 3 литровых банки огурчиков то берем один перчик и режем его на 3 части.
8. Доводим рассол до кипения. Разливаем его в банки с огурцами (одну дольку перчика из рассола в каждую банку ложим). Добавляем уксусную эссенцию из расчета 1 чайная ложка на литровую банку.
9. Закатываем и переворачиваем банки вниз крышками и укутываем примерно на сутки. Получаются замечательные хрустящие, ароматные и остренькие огурчики.
Приятного аппетита!!!
Похожие записи:
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...
Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом. Не требует долгой варки, хорошо хранится...