Для приготовления ароматной и долго хранящейся заправки для супа, понадобится 10 банок объёмом 0,5 л...
Приготовление капусты в ассорти — это не только способ сохранить овощи, но и возможность насладиться...
Боярышниковый компот – прекрасный способ сохранить на зиму полезные свойства этого замечательного ра...
Способ горячей заливки – один из самых популярных методов домашнего консервирования фруктов и ягод, ...
Очень вкусные помидорки… на праздничный стол так супер.
В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.
Ингредиенты для помидоров «Пальчики оближешь»:
- Помидоры — 6 кг.
- Чеснок — по вкусу
- Лук репка — 1 шт. на литровую банку
- Раст. масло — 1 ст.л. на литровую банку
- Укроп — по вкусу
Маринад: на 3 л воды
- Уксус — 5 ч.л.(70%)
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 7 ст.л.
- Перец горошком — 1 ч.л.
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Лавровый лист — по вкусу
Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»:
На дно подготовленных банок выкладываем укроп, чеснок и вливаем растительное масло.
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. Помидоры переложить колечками репчатого лука.
Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую — 1 литр, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
Закатать, укутать до остывания.
Приятного аппетита!!!
Похожие записи:
Приготовление капусты в ассорти — это не только способ сохранить овощи, но и возможность насладиться...
Соленье трёхцветное – это яркая и вкусная закуска, приготовленная из трёх видов овощей: цветной капу...
Подготовка семян к посеву – важный этап для получения богатого урожая. Многие огородники используют ...
Боярышниковый компот – прекрасный способ сохранить на зиму полезные свойства этого замечательного ра...