Рецепт классического варенья из жимолости на зиму
Самым простым в приготовлении считается классический рецепт варенья из жимолости. В нем минимум ингр...
Самым простым в приготовлении считается классический рецепт варенья из жимолости. В нем минимум ингр...
Апельсиновое желе
Приготовьте восхитительное апельсиновое желе, рецепт которого порадует вас своей простотой и изумите...
Приготовьте восхитительное апельсиновое желе, рецепт которого порадует вас своей простотой и изумите...
Суповая заправка без стерилизации
Для приготовления ароматной и долго хранящейся заправки для супа, понадобится 10 банок объёмом 0,5 л...
Для приготовления ароматной и долго хранящейся заправки для супа, понадобится 10 банок объёмом 0,5 л...
Сохранение вкуса и пользы ягод: щадящая консервация без сахара
Методы консервирования ягод без добавления сахара направлены на сохранение их естественного вкуса и ...
Методы консервирования ягод без добавления сахара направлены на сохранение их естественного вкуса и ...
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон и картошку, добавить баночку борща и, все, обед готов!
- Капуста – 1.8 кг.
- Свекла — 1.5 кг.
- Морковь – 0.8 кг.
- Сладкий перец – 0.4 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Помидоры – 0.5 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 4 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст. или 70% — 4 ч.л. на стакан воды.
Приготовление
1. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.
2. Нашинковать капусту.
3. Пропустить через мясорубку перец, лук, помидоры.
4. Свеклу, морковь, перец, лук и помидоры переложить в кастрюлю.
5. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Все перемешать и, постоянно помешивая, тушить 20 минут.
6. Затем быстро переложить в горячие банки и закатать. Укутать в одеяло и оставить на 10 — 12 часов для дополнительной стерилизации.
Похожие записи:
Пастеризация
Пастеризация – это тепловая обработка пищевых продуктов, направленная на уничтожение вегетативных фо...
Пастеризация – это тепловая обработка пищевых продуктов, направленная на уничтожение вегетативных фо...
Медовое пиво
Рецепт приготовления необычного медового пива. 600 граммов меда – это основа вкуса, и важно в...
Рецепт приготовления необычного медового пива. 600 граммов меда – это основа вкуса, и важно в...
Способ горячей заливки
Способ горячей заливки – один из самых популярных методов домашнего консервирования фруктов и ягод, ...
Способ горячей заливки – один из самых популярных методов домашнего консервирования фруктов и ягод, ...
Витаминное варенье из чёрной смородины
Витаминное варенье из чёрной смородины – это уникальный способ сохранить все полезные свойства этих ...
Витаминное варенье из чёрной смородины – это уникальный способ сохранить все полезные свойства этих ...