Солим огурцы и не только
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Мы маринуем огурцы по следующему рецепту: Для начала нам понадобится: Кастрюля для приготовлени...
Заправка для борща (на 5 литров)
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
Пожалуй, трудно найти человека, который зимним студёным вечером откажется от тарелки горячего аромат...
Рецепт классического варенья из жимолости на зиму
Самым простым в приготовлении считается классический рецепт варенья из жимолости. В нем минимум ингр...
Самым простым в приготовлении считается классический рецепт варенья из жимолости. В нем минимум ингр...
Сало в тузлуке
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Как можно вкусно засолить домашнее сало с помощью рассола (маринада) или как его ещё называют, с пом...
Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон и картошку, добавить баночку борща и, все, обед готов!
- Капуста – 1.8 кг.
- Свекла — 1.5 кг.
- Морковь – 0.8 кг.
- Сладкий перец – 0.4 кг.
- Лук – 0.5 кг.
- Помидоры – 0.5 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 4 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст. или 70% — 4 ч.л. на стакан воды.
Приготовление
1. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.
2. Нашинковать капусту.
3. Пропустить через мясорубку перец, лук, помидоры.
4. Свеклу, морковь, перец, лук и помидоры переложить в кастрюлю.
5. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Все перемешать и, постоянно помешивая, тушить 20 минут.
6. Затем быстро переложить в горячие банки и закатать. Укутать в одеяло и оставить на 10 — 12 часов для дополнительной стерилизации.
Похожие записи:
Помидоры "Пальчики оближешь"
Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер. В первую очередь с удовольствием выпива...
Очень вкусные помидорки... на праздничный стол так супер. В первую очередь с удовольствием выпива...
Универсальная заправка (5 л.)
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать слад...
«Тёщин язык» из кабачков (5 литров)
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используетс...
Очень вкусные сладкие маринованные помидоры
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...
В рецепте не используются травы, только минимальный набор специй, но при этом плоды получается арома...