Восьмой приезд (24.05.2014 г.)
Какой холодный выдался май! 1. Посаженные в качестве эксперимента 17.05.2014г. помидоры выж...
Гибриды львиного зева
Ла Белле Цветочные ливни розовый Цветочные ливни желтый Цветочные ливни белый Цветочные л...
Гибриды белокочанной капусты
Казачок F1 (Агрос) Казачок F1 (Дом семян) Коля F1 Орион-охотник F1 Стряпуха F1 Чудо на ...
Третий приезд (29-30.04.2017г.)
Несмотря на 3 дня выходных, определили для работы только один день - 29 апреля, так как на начало ма...
  • Осмин
  • Фиолетовый (Агроника)
  • Фиолетовый (Аэлита)
  • Тайская королева
  • Базилик на микрозелень

Осмин

  • Русский огород, серия «Классика»
  • Использовать — до 01.2016г.
  • Количество семян — 0,1г.

Базилик «Осмин» — сорт базилика с классическим ароматом и насыщенной окраской. Культивируется как пряно-ароматическое и декоративное растение. Используется в свежем и сушеном виде в качестве пряной приправы в кулинарии и при консервировании. Можно выращивать как горшечную культуру. Теплолюбивый однолетник.

Условия выращивания: культура требовательна к теплу, свету и влаге. Рекомендуется выращивание рассадным способом. Семена при посеве слегка присыпают почвой. При оптимальной температуре 20-25 °С всходы появляются через 10-15 дней. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза заморозков.

Производитель: ООО «Семена НК», г. Щелково, ул. Заводская, 15.

Итоги 2014 года: практически не взошел.

 

Фиолетовый

  • Агроника.
  • Использовать — до 12.2014г.
  • Количество семян — 0,3 г.
  • Высота: до 60 см.

Базилик «Фиолетовый» — растение сильнооблиственное, высотой до 60 см, с крупными темно-фиолетовыми ароматными листьями, богатыми эфирными маслами и каротином. Сорт среднеспелый (60-70 дней). Молодые побеги и листья в свежем виде используют в качестве приправы, а также при засолке и консервировании. Применяют как лечебное и профилактическое средство.

Мнение: стабильный урожай при любой погоде, имеет листья с зеленью, а не чисто фиолетовые.

Итоги 2014 года: как всегда порадовал.

 

Фиолетовый

  • Аэлита.
  • Использовать — до 12.2017г.
  • Количество семян — 0,3 г.
  • Высота: до 60 см.

Базилик  овощной «Фиолетовый» — среднеспелый сорт, период от полных всходов до начала цветения 60-70 дней. Растение высотой до 60 см.  Лист крупный, обладает пряным ароматом душистого перца. Масса растения 250-300 г. Свежие и сухие листья базилика применяют как приправу в кулинарии, для засолки и консервирования.

Урожайность: 1,5-3 кг/м2.

Производитель: ООО «Агрофирма АЭЛИТА» г. Москва, ул. Снежная, д.14, к.1

 

Тайская королева

  • Русский огород
  • Использовать — до 01.2016 г.
  • Количество семян — 0,15 г.
  • Высота: 50 см.

Базилик «Тайская королева» — самый декоративный из всех многочисленных сортов базилика! Яркие, контрастные, крупные соцветия на аккуратных, ярко-зеленых кустиках цветут почти 8 недель! Обладает приятным классическим ароматом. Удостоен золотой медали Флероселект (Fleuroselect) за выдающиеся декоративные качества. Для бордюров, контейнеров, клумб и кухонных садиков. Можно выращивать круглый год как горшечную культуру. Свежая листва используется в течение всего периода вегетации. Обладает целебным действием:как желудочное средство при потере аппетита, в качестве полосканий, в компрессах. Применяют в качестве приправы для супов, блюд из мяса, капусты и морепродуктов. Способствует перевариванию жиров, возбуждает аппетит.

Агротехника: посев на рассаду. Семена слегка присыпают землей. Всходы появляются в течение 10-15 дней. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Размещают на солнечном, защищенном от холодных ветров месте с плодородной, легкой почвой.

Производитель: ООО «Семена НК», г. Щелково, ул. Заводская, 15.

Мнение: очень декоративный базилик.

Итоги 2014 года: посевом в открытый грунт не взошел.

Итоги 2015 года: посевом в теплицу единственный из 6 посаженных не взошел.

 

Базилик на микрозелень

Ocimum basilicum

  • Русский огород
  • Использовать — до 01.2014 г.
  • Количество семян — 10 г.

Микрозелень — это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и других биологически активных веществ, каратинойдов, нейтрализующих свободные радикалы. Молодые листочки специальных овощных культур разнообразят и дополняют рацион, украшают салаты и любые другие блюда.

Ростки базилика с приятным ароматом и оригинальным вкусом отлично сочетаются с овощными, мясными, рыбными блюдами. Станут отличной добавкой к супам, творогу, омлетами особенно к салатам. Содержат сахара, каротин, витамины C, B2, PP, эфирные масла. Стимулируют и улучшают пищеварение.

Агротехника: выращивается круглый год. Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную емкость стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя.

При выращивании в специальной емкости «Прораститель для семян»  почвосмесь не используется.

Поместить емкость с семенами в теплое и светлое место.

От посева до уборки содержать при комнатной температуре и постоянной влажности. При досвечивании ростки будут более сильными и содержат больше витаминов.

Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары настоящих листьев. Растения аккуратно срезать ножницами на уровне почвы и использовать в различных блюдах.

Для регулярного получении микрозелени посевы производить каждые две недели.

Производитель: ООО «Семена НК», г. Щелково, ул. Заводская, 15.

Итоги 2015 года: садили как обычный базилик в грунт, растение невысокое, ароматное.

 

 

 

Похожие записи:

Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы