• Арома грин
  • Мажи нуар
  • Солнечный зайчик

Табак душистый «Арома грин»

Nicotiana langsdorfii

  • Русский огород, серия «Парфюм».
  • Использовать — до 01.2013г.
  • Количество семян — 300 шт.
  • Высота: 100 см.

Табак душистый «Арома грин» — присущий только цветкам этой особой разновидности душистого табака утонченно-нежный аромат свежести поможет Вам расслабиться, снимет усталость и придаст сил теплым летним вечером. Оригинальные, высокие, раскидистые растения с необычными, темно-зелеными цветками-колокольчиками хороши группами, добавят элегантности и душистого очарования клумбе, миксбордеру, бордюру.

Условия выращивания: посев на рассаду поверхностно, под стекло. При оптимальной температуре проращивания 16-21 °С всходы появляются через 2-3 недели. Всходы развиваются медленно. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. К почве и уходу нетребователен, теневынослив. Но лучше размещать на дренируемой, влажной , в меру плодородной, легкой почве, на солнце или в полутени.

Производитель: ООО «Семена НК», г. Щелково, ул. Заводская, 15.

Мнение: очень необычная расцветка и форма цветка, нежная зелень которого должна оттеняться чем-то ярким, желательно другим по фактуре, но не по росту.

Итоги 2015 года: поздно зацвел, особого шарма и аромата не было.

 

Табак душистый «Мажи нуар»

Nicotiana sylvestris

  • Русский огород, серия «Парфюм».
  • Использовать — до 01.2013г.
  • Количество семян — 500 шт.
  • Высота: 150 см.

Табак душистый «Мажи нуар» — обладающий самым насыщенным и экзотическим ароматом сорт душистого табака. Исключительно привлекателен в вечернее время, когда многочисленные, белоснежные цветки раскрываются и источают неповторимый, чарующий запах, напоминающий известные духи. Страстные и сладкие ароматические ноты разбудят Вашу фантазию, а мощные, высокорослые растения станут незабываемым акцентом сада.

Условия выращивания: посев на рассаду поверхностно, под стекло. При оптимальной температуре проращивания 16-21 °С всходы появляются через 2-3 недели. Всходы развиваются медленно. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. К почве и уходу нетребователен. Лучше размещать на дренируемой, влажной , в меру плодородной, легкой почве в полутени.

Производитель: ООО «Семена НК», г. Щелково, ул. Заводская, 15.

Мнение: очень раскидистая розетка листьев, цветки расцветают, словно белые фонтанчики.

Итоги 2015 года: особого шарма и аромата не было, после отцветания необходимо удалять цветки, так как иначе грязно смотрится.

 

Табак душистый «Солнечный зайчик»

Nicotiana alata

  • Гавриш, серия «Чудесный балкон».
  • Использовать — до 12.2013г.
  • Количество семян — 0,1г.
  • Высота: 50 см.

Табак душистый «Солнечный зайчик» — сад ароматов можно создать и на балконе, высадив табак дущистый. В ночные часы дивный аромат проникнет в комнаты и окружающее пространство. ратение довольно крупное, обычно его высаживают как акцентное, обсаживая более низкими растениями. Высота его достигает 50 см. Листья ланцевидные или удлиненные. Цветки воронковидные с трубкой до 8 см длиной, желтой окраски, собраны в рыхлое, метельчатое соцветие.

Цветение: июнь-сентябре.

Условия выращивания: растение светолюбивое, холодостойкое. Семена мелкие, высевают их в марте в ящики по поверхности земли и не заделывают, сверху прикрывают пленкой или стеклом. Всходы появляются через 10-12 дней. Проводят две пикировки. На открытый балкон их высаживают после окончания весенних заморозков, выдерживая расстояние между растениями 20-30 см. Увядшие цветки своевременно удаляют.

Производитель: Группа компаний «Гавриш», г. Москва, ул. 2-я Хуторская, 11/1.

Мнение: цвет очень блеклый, на желтый тянет с большой натяжкой, можно использовать только с более яркими цветами рядом.

Итоги 2015 года: расцвело несколько растений розового цвета, они были более яркие на клумбе.

 

Похожие записи:

Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы