Календарь роста перцев после перевалки
Календарь роста рассады после перевалки (2015 год) Календарь роста рассады после перевалки (201...
Баклажаны - посадка
15.03.2015г. Посадили баклажан "Бегемот" F1 - 16 шт. Насыпали в неглубокую емкость ...
Секреты здоровой рассады
Чтобы вырастить хорошую и крепкую рассаду, нужно вовремя распикировать сеянцы правильно поливать и п...
Картофель - второй хлеб
В книгах и журналах публикуют такое количество советов по выращиванию картофеля что голова идет круг...

Сорта и гибриды томатов, посаженных в 2014 году

Томат F1 «Финик желтый»

  • Русский огород. Серия «ВКУСнятина»
  • Использовать — до 2014 года,
  • количество семян — 0,05 г.
Финик желтый

Финик желтый

Томат F1 «Финик желтый» — эти томаты достойные конкуренты южных ягод! Желтые плоды массой по 20 г — каждый своей формой и сладостью очень похож на финик. Полудетерминантный, среднепоздний сорт. Растение малооблиственное, кисть простая, содержит 6-8 плодов.

Условия выращивания: посев на рассаду, глубина заделки семян 1-2 см. Оптимальная температура прорастания 22-25°С. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива. В мае рассаду высаживают в плененные теплицы, укрытия и парники, в начале июня — в открытый грунт.

Уход: поливы по мере необходимости (особенно важно поливать томат перед цветением, с появлением завязей и в начале созревания плодов), прополки, рыхления, подкормки.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: гибрид очень урожайный и необычайно сладкий!

Итог 2014 года: из-за очень холодной весны плоды были мелкие и не такие сладкие, как в 2013 году.

 

Томат F1 «Финик оранжевый»

  • Русский огород. Серия «ВКУСнятина»
  • Использовать — до 2014 года,
  • количество семян — 15 шт.
Финик оранжевый

Финик оранжевый

Томат F1 «Финик оранжевый» — янтарная мякоть этого томата отличается особым вкусовым букетом с нотками изюма, спелой сливы и нежным медовым послевкусием. Плоды овальные, красивые, выровненные, сочные, массой по 20 г каждый. В кисти — до 15-20 плодов! Индетерминантный, среднепоздний.

Агротехника: посев на рассаду, глубина заделки семян 1-2 см. Оптимальная температура прорастания 22-25°С. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива. В мае рассаду высаживают в плененные теплицы, укрытия и парники, в начале июня — в открытый грунт.

Уход: поливы по мере необходимости (особенно важно поливать томат перед цветением, с появлением завязей и в начале созревания плодов), прополки, рыхления, подкормки.
Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: сладкие плоды очень хороши в заготовках, в сочетании с огурцами в банках очень красивы и придают особый вкус.

Итоги 2014 года: из- за холодной весны начали поздно завязываться, но нагнали свой прошлогодний результат.

 

Томат «Чудо света»

  • Русский огород
  • Использовать — до 2011 года,
  • количество семян — 10 шт.

Чудо светаТомат «Чудо света» — среднеспелый индетерменантный сорт. Выращивают в 1-2 стебля. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в каждой из которых в среднем 25 плодов массой по 50-60 г. Плоды очень красивой формы и цвета, отличных вкусовых качеств, характеризуются высоким содержанием бета-каротина. Использование плодов — универсальное, превосходны как в свежем , так и в консервированном виде. Сорт предназначен для выращивания в закрытом и открытом грунте (как коловая культура).

Условия выращивания: культура тепло- и светолюбива. Для получения рассады семена высевают на глубину 1-2 см. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива.

Уход за растениями заключается в поливах по мере необходимости (особенно важно поливать томаты перед цветением, с появлением завязей и начале созревания плодов), прополках, рыхлении, подкормках.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: очень поздний сорт. Плоды красивые, но невкусные.

Итоги 2014 года: стоял теплый июль,под плотным укрывным помидорки наросли только к концу августа.

 

Золотой самородок

Золотой самородок

Томат «Золотой самородок»

  • Русский огород. Серия «Северные овощи».
  • Использовать — до 2013 года,
  • количество семян — 0,1г.

Томат «Золотой самородок» — ранний, урожайный сорт. Растение детерминантное. Первая кисть – над 6 листом. Красивые, золотисто-желтые плоды массой 15-30г. 2-3 камерные, с вкусной сочной мякотью. Товарность и транспортабельность плодов высокая.

Условия выращивания: Семена высевают на глубину 1-2 см. Оптимальная температура прорастания семян 22-22°С. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа.

Уход за растениями заключается в поливах по мере необходимости (особенно важно поливать томаты перед цветением, с появлением завязи и начале созревания плодов), прополках, рыхлении, подкормках.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: очень ранний и обильный! Томатики, поспевшие на корню, очень сладкие. Очень подвержен фитофторе.

Итог 2014 года: ели спелые помидорки уже в июле.

 

Трюфель черный

Трюфель черный

Томат «Японский трюфель черный»

  • Биотехника
  • Использовать — до 2014 года,
  • количество семян — 20 шт.

Томат «Японский трюфель черный» — растение высокорослое, требует пасынкования. Плод весом 100-150 г, мясистый. очень плотный, в кисти 5-6 плодов. Обычно растение формируют в 1-2 стебля, оставляя 4-5 кистей. Выращивается рассадным способом.
— Необычайно красивые плоды в виде трюфеля.
— Оригинальная окраска плода черно-коричневая.
— Обладают плотной консистенцией, идеальны для цельно-плодного консервирования.

Условия выращивания: семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную землю (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.

Производитель: ООО «Биотехника СПб» Россия, г. Санкт-Петербург, Конногвардейский бр., д. 19

Мнение: красивые плоды, очень долго хранятся.

Итоги 2014 года: плоды были мелкие и насыщенно малиновые, а не черные.

 

Детский сад

Детский сад

Томат F1 «Детский сад» (коктейль)

  • Аэлита-агро
  • Использовать — до 2015 года,
  • количество семян — 20 шт.
  • Высота: 140-170 см

Томат F1 «Детский сад» (коктейль) — новый ультаскороспелый коктейль гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 85-90 дней. растение высотой 140-170 см, слабооблиственное, кисти расположены по кругу с 70-110 плодами. Плоды округлые,выровненные, массой 30 г, плотные, не растрескиваются, насыщенно красного цвета, очень красивые, вкусные, ароматные. Предназначен для открытого грунта и всех видов теплиц. Используют для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования. семена не требуют предпосевной обработки.
Ценность гибрида: обильно плодоносящий, получение ранней высококачественной продукции, красивый внешний вид.
Ваш огород порадует Ваших детишек.

Агротехника: на рассаду семена высевают в конце марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле. а при использовании временных пленочных укрытий — в мае. Поливают растения теплой водой после захода солнца. Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.

Производитель: ООО «Аэлита-агро» г. Москва, 4-ая парковая, д. 8

Мнение: гибрид не удостоился повторения покупки новых семян.

Итог 2014 года: не было обилия плодов, на корню ни один не поспел, после дозаривания — вкус средненький.

 

Томат Микрон-НК

Томат Микрон-НК

Томат «Микрон-НК»

  • Русский огород
  • Использовать — до 2011 года,
  • количество семян — 10 шт.
  • Высота: 10-15 см

Томат «Микрон-НК» — уникальный, самый миниатюрный в мире сорт томата высотой всего 10-15 см!  Суперустойчив к холоду, нейтрален к длине светового дня. Невероятно декоративные растения с массой плодов великолепны в бордюрах, контейнерах, хороши для обсадки, а также для оконных ящиков, балконов и комнат. Яркие, желтые и красные черри-томаты используют в салатах-коктейлях, для украшения блюд.

Условия выращивания: посев на глубину 1-2 см. Оптимальна температура прорастания семян 20-22°С. Всходы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива.

Уход за растениями заключается в поливах по мере необходимости, прополках, рыхлении, подкормках.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: малютка, для своего размера очень урожайный.

Итог 2014 года: рос в открытом грунте, на корню не спел, но завязалось очень много помидорок.

 

Гигант лимонный

Гигант лимонный

Томат «Гигант лимонный»

  • Русский огород
  • Использовать — до 2013 года,
  • количество семян — 0,2 г.
  • Высота: 120-140 см

Томат «Гигант лимонный» — среднеспелый сорт салатного назначения. высота растения 120-140 см. Первая кисть закладывается над 7-9 листом, последующие через 2-3 листа. Плоды плоскоокруглые, очень крупные, весом до 900 г. Окраска зрелого плода желтая. Вкусовые качества хорошие.

Условия выращивания: Культура тепло- и светолюбива. Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян 2 см. При оптимальной температуре 20-25°С всходы появляются через 5 дней. Рассада готова к высадке через 40-50 дней после посева. Растение формируют в 1-2 стебля. Размещают на плодородных, легких, нейтральных почвах.

Уход за растениями заключается в поливах по мере необходимости, прополках, рыхлении, подкормках. Схема посадки 50х70 см.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: мощный куст,  крупные мясистые красивые помидоры. Хорошо хранится.

Итоги 2014 года: мало было плодов на кусту, не показал свой размер плодов.

 

Жемчужина красная

Жемчужина красная

Томат F1 «Жемчужина красная»

  • Агрофирма «СеДек»
  • Использовать — до 2010 года,
  • количество семян — 0,1 г.
  • Высота: 20-30 см

Томат F1 «Жемчужина красная» — скороспелый (85-90 дней) и очень декоративный гибрид. Растение низкорослое, штамбовое, с плотной красивой кроной, высотой 20-30 см. Не пасынкуется. Кисти нарядные, с 5-7 округлыми, выравненными, красными плодами, массой по 15-20 г каждый. Одновременно на растении созревает до 30 вкусных и сладких плодов. Ценность гибрида: компактность, устойчивость к недостаточной освещенности,многоплановое использование. Не пасынкуется, может выращиваться как растение-уплотнитель на грядках, в бордюрах, идеален для балконов, комнат, зимних садов, патио-двориков. Рекомендуется для совместного выращивания с гибридом «Жемчужина желтая».

Производитель: Агрофирма «СеДек» Московская обл., г. Домодедово, мик-н Востряково, ул. Парковая, 19

Мнение: мелковатые помидорки, сорт именно декоративный.

Итоги 2014 года: рос в открытом грунте, был усыпан малюсенькими помидорками, на корню не поспел.

Пресервинг

Пресервинг

Томат открытого грунт «Пресервинг»

  • Агрофирма «СеДек»
  • Использовать — до 2010 года,
  • Количество семян — 0,1г.
  • Высота: 40 см

Томат открытого грунт «Пресервинг» — среднеспелый (115-118 дней) сорт. Растение не высокое, черезвычайно декоративное, высотой до 40 см, с темно-зелеными «гофрированными листьями». Плоды яркие,интенсивно-красные, шаровидные, сладкие, массой 10-20 г. Не пасынкуется или пасынкуется умеренно. Ценность сорта: плодоносит до самой осени, украшая участок, балкон или лоджию. Для цельноплодного консервирования, оформления блюд.

Условия выращивания: оптимальна для прорастания семян температура почвы 26-29°С.

Производитель: Агрофирма «СеДек» Московская обл., г. Домодедово, мик-н Востряково, ул. Парковая, 19

Мнение: стоит садить только как декоративный.

Итоги 2014 года: помидорок было мало.

 

Томат «Петруша-огородник»

  • Свои
  • Год урожая — 2011 год.
Петруша-огородник

Петруша-огородник

Томат «Петруша-огородник» — отличается обилием завязей. Плоды этого помидора имеют ярко-розовую окраску. Форма плодов – овально-удлиненная, напоминающая колпак. Масса каждого достигает 200 г. Томат относится к среднеранним сортам, отличается от себе подобных сортов дружным плодоношением. Продолжительность срока плодоношения зависит от погодных условий. Обычно оно продолжается с июля до сентября. Селекционеры рекомендуют выращивать эти помидоры под пленочными укрытиями или на открытых грунтах. Сорт томата «Петруша-огородник» обладает одной замечательной особенностью – он практически не нуждается в пасынковании, что значительно облегчает уход за растениями.

Мнение: очень поздний сорт.

Итоги 2014 года: наросло по одной-две помидорки на кусту.

 

Полосатый

Полосатый

Томат «Перцевидный полосатый»

  • Евросемена
  • Использовать — до 2012 года,
  • количество семян — 0,5 г.
  • Высота: выше 150 см

Томат «Перцевидный полосатый» — прекрасная новинка уникального томата с удивительной окраской плода. Яркие желтые полоски на красном фоне очень красивых по форме плодов! Плюс удлиненная перцевидная форма и аппетитная сочная мякоть! Плюс восхищенные взгляды соседей! Эти «томаты-тигрята» длиной до 12 см, станут настоящей изюминкой Ваших салатов или солений. Вкус томатов кисловатый. Полудетерминантный среднеранний сорт, созревающий через 110-115 дней после всходов. Масса плодов до 120г. Высота растения выше 150 см. Плоды томатов богаты витаминами, содержат фолиевую кислоту, каротин, провитамин Д и оказывают положительное воздействие на организм.

Производитель: ООО «Торговый Дом Евросемена» Россия, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Энергетиков, 31

Мнение: красивые плотные плоды, очень похожие на полосатые перцы.

Итоги 2014 года: куст невысокий, высотой до одного метра, плоды завязал рано и для этого года обильно.

 

Об этих и других томатах — в разделе «Сорта и гибриды».

 

 

 

 

Похожие записи:

Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы