Календарь роста перцев после перевалки
Календарь роста рассады после перевалки (2015 год) Календарь роста рассады после перевалки (201...
Календарь роста томатов после пикировки
Календарь роста рассады после пикировки (2015 год) Календарь роста рассады после пикировки (201...
Календарь роста цветов после пикировки
13.03.2014г. - гвоздик шабо"Красная Москва" осталось всего 6 штук и еще несколько болею...
Баклажаны до перевалки
21.03.2015г. На 6-ой день взошли 2 росточка баклажана F1 "Бегемот", посаженного 15.03.201...

Сорта и гибриды томатов, посаженных в 2014 году

Томат F1 «Финик желтый»

  • Русский огород. Серия «ВКУСнятина»
  • Использовать — до 2014 года,
  • количество семян — 0,05 г.
Финик желтый

Финик желтый

Томат F1 «Финик желтый» — эти томаты достойные конкуренты южных ягод! Желтые плоды массой по 20 г — каждый своей формой и сладостью очень похож на финик. Полудетерминантный, среднепоздний сорт. Растение малооблиственное, кисть простая, содержит 6-8 плодов.

Условия выращивания: посев на рассаду, глубина заделки семян 1-2 см. Оптимальная температура прорастания 22-25°С. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива. В мае рассаду высаживают в плененные теплицы, укрытия и парники, в начале июня — в открытый грунт.

Уход: поливы по мере необходимости (особенно важно поливать томат перед цветением, с появлением завязей и в начале созревания плодов), прополки, рыхления, подкормки.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: гибрид очень урожайный и необычайно сладкий!

Итог 2014 года: из-за очень холодной весны плоды были мелкие и не такие сладкие, как в 2013 году.

 

Томат F1 «Финик оранжевый»

  • Русский огород. Серия «ВКУСнятина»
  • Использовать — до 2014 года,
  • количество семян — 15 шт.
Финик оранжевый

Финик оранжевый

Томат F1 «Финик оранжевый» — янтарная мякоть этого томата отличается особым вкусовым букетом с нотками изюма, спелой сливы и нежным медовым послевкусием. Плоды овальные, красивые, выровненные, сочные, массой по 20 г каждый. В кисти — до 15-20 плодов! Индетерминантный, среднепоздний.

Агротехника: посев на рассаду, глубина заделки семян 1-2 см. Оптимальная температура прорастания 22-25°С. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива. В мае рассаду высаживают в плененные теплицы, укрытия и парники, в начале июня — в открытый грунт.

Уход: поливы по мере необходимости (особенно важно поливать томат перед цветением, с появлением завязей и в начале созревания плодов), прополки, рыхления, подкормки.
Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: сладкие плоды очень хороши в заготовках, в сочетании с огурцами в банках очень красивы и придают особый вкус.

Итоги 2014 года: из- за холодной весны начали поздно завязываться, но нагнали свой прошлогодний результат.

 

Томат «Чудо света»

  • Русский огород
  • Использовать — до 2011 года,
  • количество семян — 10 шт.

Чудо светаТомат «Чудо света» — среднеспелый индетерменантный сорт. Выращивают в 1-2 стебля. На главном стебле формируется 4-5 кистей, в каждой из которых в среднем 25 плодов массой по 50-60 г. Плоды очень красивой формы и цвета, отличных вкусовых качеств, характеризуются высоким содержанием бета-каротина. Использование плодов — универсальное, превосходны как в свежем , так и в консервированном виде. Сорт предназначен для выращивания в закрытом и открытом грунте (как коловая культура).

Условия выращивания: культура тепло- и светолюбива. Для получения рассады семена высевают на глубину 1-2 см. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива.

Уход за растениями заключается в поливах по мере необходимости (особенно важно поливать томаты перед цветением, с появлением завязей и начале созревания плодов), прополках, рыхлении, подкормках.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: очень поздний сорт. Плоды красивые, но невкусные.

Итоги 2014 года: стоял теплый июль,под плотным укрывным помидорки наросли только к концу августа.

 

Золотой самородок

Золотой самородок

Томат «Золотой самородок»

  • Русский огород. Серия «Северные овощи».
  • Использовать — до 2013 года,
  • количество семян — 0,1г.

Томат «Золотой самородок» — ранний, урожайный сорт. Растение детерминантное. Первая кисть – над 6 листом. Красивые, золотисто-желтые плоды массой 15-30г. 2-3 камерные, с вкусной сочной мякотью. Товарность и транспортабельность плодов высокая.

Условия выращивания: Семена высевают на глубину 1-2 см. Оптимальная температура прорастания семян 22-22°С. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа.

Уход за растениями заключается в поливах по мере необходимости (особенно важно поливать томаты перед цветением, с появлением завязи и начале созревания плодов), прополках, рыхлении, подкормках.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: очень ранний и обильный! Томатики, поспевшие на корню, очень сладкие. Очень подвержен фитофторе.

Итог 2014 года: ели спелые помидорки уже в июле.

 

Трюфель черный

Трюфель черный

Томат «Японский трюфель черный»

  • Биотехника
  • Использовать — до 2014 года,
  • количество семян — 20 шт.

Томат «Японский трюфель черный» — растение высокорослое, требует пасынкования. Плод весом 100-150 г, мясистый. очень плотный, в кисти 5-6 плодов. Обычно растение формируют в 1-2 стебля, оставляя 4-5 кистей. Выращивается рассадным способом.
— Необычайно красивые плоды в виде трюфеля.
— Оригинальная окраска плода черно-коричневая.
— Обладают плотной консистенцией, идеальны для цельно-плодного консервирования.

Условия выращивания: семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную землю (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.

Производитель: ООО «Биотехника СПб» Россия, г. Санкт-Петербург, Конногвардейский бр., д. 19

Мнение: красивые плоды, очень долго хранятся.

Итоги 2014 года: плоды были мелкие и насыщенно малиновые, а не черные.

 

Детский сад

Детский сад

Томат F1 «Детский сад» (коктейль)

  • Аэлита-агро
  • Использовать — до 2015 года,
  • количество семян — 20 шт.
  • Высота: 140-170 см

Томат F1 «Детский сад» (коктейль) — новый ультаскороспелый коктейль гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 85-90 дней. растение высотой 140-170 см, слабооблиственное, кисти расположены по кругу с 70-110 плодами. Плоды округлые,выровненные, массой 30 г, плотные, не растрескиваются, насыщенно красного цвета, очень красивые, вкусные, ароматные. Предназначен для открытого грунта и всех видов теплиц. Используют для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования. семена не требуют предпосевной обработки.
Ценность гибрида: обильно плодоносящий, получение ранней высококачественной продукции, красивый внешний вид.
Ваш огород порадует Ваших детишек.

Агротехника: на рассаду семена высевают в конце марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле. а при использовании временных пленочных укрытий — в мае. Поливают растения теплой водой после захода солнца. Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.

Производитель: ООО «Аэлита-агро» г. Москва, 4-ая парковая, д. 8

Мнение: гибрид не удостоился повторения покупки новых семян.

Итог 2014 года: не было обилия плодов, на корню ни один не поспел, после дозаривания — вкус средненький.

 

Томат Микрон-НК

Томат Микрон-НК

Томат «Микрон-НК»

  • Русский огород
  • Использовать — до 2011 года,
  • количество семян — 10 шт.
  • Высота: 10-15 см

Томат «Микрон-НК» — уникальный, самый миниатюрный в мире сорт томата высотой всего 10-15 см!  Суперустойчив к холоду, нейтрален к длине светового дня. Невероятно декоративные растения с массой плодов великолепны в бордюрах, контейнерах, хороши для обсадки, а также для оконных ящиков, балконов и комнат. Яркие, желтые и красные черри-томаты используют в салатах-коктейлях, для украшения блюд.

Условия выращивания: посев на глубину 1-2 см. Оптимальна температура прорастания семян 20-22°С. Всходы пикируют в фазе первого настоящего листа после обильного полива.

Уход за растениями заключается в поливах по мере необходимости, прополках, рыхлении, подкормках.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: малютка, для своего размера очень урожайный.

Итог 2014 года: рос в открытом грунте, на корню не спел, но завязалось очень много помидорок.

 

Гигант лимонный

Гигант лимонный

Томат «Гигант лимонный»

  • Русский огород
  • Использовать — до 2013 года,
  • количество семян — 0,2 г.
  • Высота: 120-140 см

Томат «Гигант лимонный» — среднеспелый сорт салатного назначения. высота растения 120-140 см. Первая кисть закладывается над 7-9 листом, последующие через 2-3 листа. Плоды плоскоокруглые, очень крупные, весом до 900 г. Окраска зрелого плода желтая. Вкусовые качества хорошие.

Условия выращивания: Культура тепло- и светолюбива. Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян 2 см. При оптимальной температуре 20-25°С всходы появляются через 5 дней. Рассада готова к высадке через 40-50 дней после посева. Растение формируют в 1-2 стебля. Размещают на плодородных, легких, нейтральных почвах.

Уход за растениями заключается в поливах по мере необходимости, прополках, рыхлении, подкормках. Схема посадки 50х70 см.

Производитель: ООО «Семена НК» МО, г. Щелково, ул. Заводская, 15

Мнение: мощный куст,  крупные мясистые красивые помидоры. Хорошо хранится.

Итоги 2014 года: мало было плодов на кусту, не показал свой размер плодов.

 

Жемчужина красная

Жемчужина красная

Томат F1 «Жемчужина красная»

  • Агрофирма «СеДек»
  • Использовать — до 2010 года,
  • количество семян — 0,1 г.
  • Высота: 20-30 см

Томат F1 «Жемчужина красная» — скороспелый (85-90 дней) и очень декоративный гибрид. Растение низкорослое, штамбовое, с плотной красивой кроной, высотой 20-30 см. Не пасынкуется. Кисти нарядные, с 5-7 округлыми, выравненными, красными плодами, массой по 15-20 г каждый. Одновременно на растении созревает до 30 вкусных и сладких плодов. Ценность гибрида: компактность, устойчивость к недостаточной освещенности,многоплановое использование. Не пасынкуется, может выращиваться как растение-уплотнитель на грядках, в бордюрах, идеален для балконов, комнат, зимних садов, патио-двориков. Рекомендуется для совместного выращивания с гибридом «Жемчужина желтая».

Производитель: Агрофирма «СеДек» Московская обл., г. Домодедово, мик-н Востряково, ул. Парковая, 19

Мнение: мелковатые помидорки, сорт именно декоративный.

Итоги 2014 года: рос в открытом грунте, был усыпан малюсенькими помидорками, на корню не поспел.

Пресервинг

Пресервинг

Томат открытого грунт «Пресервинг»

  • Агрофирма «СеДек»
  • Использовать — до 2010 года,
  • Количество семян — 0,1г.
  • Высота: 40 см

Томат открытого грунт «Пресервинг» — среднеспелый (115-118 дней) сорт. Растение не высокое, черезвычайно декоративное, высотой до 40 см, с темно-зелеными «гофрированными листьями». Плоды яркие,интенсивно-красные, шаровидные, сладкие, массой 10-20 г. Не пасынкуется или пасынкуется умеренно. Ценность сорта: плодоносит до самой осени, украшая участок, балкон или лоджию. Для цельноплодного консервирования, оформления блюд.

Условия выращивания: оптимальна для прорастания семян температура почвы 26-29°С.

Производитель: Агрофирма «СеДек» Московская обл., г. Домодедово, мик-н Востряково, ул. Парковая, 19

Мнение: стоит садить только как декоративный.

Итоги 2014 года: помидорок было мало.

 

Томат «Петруша-огородник»

  • Свои
  • Год урожая — 2011 год.
Петруша-огородник

Петруша-огородник

Томат «Петруша-огородник» — отличается обилием завязей. Плоды этого помидора имеют ярко-розовую окраску. Форма плодов – овально-удлиненная, напоминающая колпак. Масса каждого достигает 200 г. Томат относится к среднеранним сортам, отличается от себе подобных сортов дружным плодоношением. Продолжительность срока плодоношения зависит от погодных условий. Обычно оно продолжается с июля до сентября. Селекционеры рекомендуют выращивать эти помидоры под пленочными укрытиями или на открытых грунтах. Сорт томата «Петруша-огородник» обладает одной замечательной особенностью – он практически не нуждается в пасынковании, что значительно облегчает уход за растениями.

Мнение: очень поздний сорт.

Итоги 2014 года: наросло по одной-две помидорки на кусту.

 

Полосатый

Полосатый

Томат «Перцевидный полосатый»

  • Евросемена
  • Использовать — до 2012 года,
  • количество семян — 0,5 г.
  • Высота: выше 150 см

Томат «Перцевидный полосатый» — прекрасная новинка уникального томата с удивительной окраской плода. Яркие желтые полоски на красном фоне очень красивых по форме плодов! Плюс удлиненная перцевидная форма и аппетитная сочная мякоть! Плюс восхищенные взгляды соседей! Эти «томаты-тигрята» длиной до 12 см, станут настоящей изюминкой Ваших салатов или солений. Вкус томатов кисловатый. Полудетерминантный среднеранний сорт, созревающий через 110-115 дней после всходов. Масса плодов до 120г. Высота растения выше 150 см. Плоды томатов богаты витаминами, содержат фолиевую кислоту, каротин, провитамин Д и оказывают положительное воздействие на организм.

Производитель: ООО «Торговый Дом Евросемена» Россия, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Энергетиков, 31

Мнение: красивые плотные плоды, очень похожие на полосатые перцы.

Итоги 2014 года: куст невысокий, высотой до одного метра, плоды завязал рано и для этого года обильно.

 

Об этих и других томатах — в разделе «Сорта и гибриды».

 

 

 

 

Похожие записи:

Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы